Home >

Blog de noticias

Categorías
Archivos
  • 2019
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2018
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2017
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2016
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2015
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Marzo

Una estructura modular con interiores de madera para fomentar la innovación en una empresa de Valencia

El equipo de arquitectos de Mano de Santo desarrolló un pabellón de I+D+i en el que aplicó productos de Finsa para revestimiento de paredes, techo y suelo

 

El equipo de arquitectos de Mano de Santo recibió en 2015 el encargo por parte de una empresa valenciana de construir un pequeño pabellón modular para instalar sus dependencias de I+D+I. Dicho edificio debía seguir especiales directrices de diseño y especificaciones técnicas y se integraría en la sede ya existente de la compañía.

 

De dicha idea surgió un pabellón, que dispone de una superficie de unos 80 m2, compuesto por seis módulos prismáticos de 4.810x2.60x3.29 metros, dimensiones que se ajustan perfectamente a las posibilidades de transporte por camiones, lo que permitió un fácil y rápido montaje. Se buscó crear un espacio diáfano y despejado, para fomentar la imaginación y debate entre los empleados, al tratarse de un área para fomentar la investigación y desarrollo.

El interior fue diseñado con un aspecto neutro, totalmente uniforme, paredes y techo que inciten a la reflexión y un suelo cálido que invite a la relajación. Se ha pretendido crear un lugar nuevo en la empresa, acogedor pero impactante, que consiga extraer a los empleados de la rutina de trabajo.

En dicho interior se optó por revestimientos en seco, de materiales ligeros, lo que permitió una obra rápida de fácil instalación. Así, para el panelado de las paredes se escogió Fibracolour Negro, un tablero de fibras de madera (MDF) coloreado en toda la masa, y para el techo se seleccionó Fibraplast un tablero MDF recubierto con papel decorativo impregnado con resinas melamínicas. Para el pavimento también se decantaron por un producto de Finsa, el suelo laminado Finfloor, con alta resistencia al desgaste y fácil limpieza. En concreto, se instaló el diseño Roble Retro , perteneciente a la gama Original.

Todos estos elementos ayudaron a lograr el objetivo de crear un espacio para la innovación, la investigación y el desarrollo, un ‘cubo’ neutro y acogedor que permite al trabajador alejarse de las rutinas de la oficina y así fomentar el debate para llegar a nuevas ideas y productos.
 
 

Autor: Finsa Fuente: Finsa 2016-09-07