Home >

Blog de noticias

Categorías
Archivos
  • 2018
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2017
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2016
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Abril
    • Marzo
    • Febrero
    • Enero
  • 2015
    • Diciembre
    • Noviembre
    • Octubre
    • Septiembre
    • Julio
    • Junio
    • Mayo
    • Marzo

Interiores conscientes con melamina Finsa

Peza Estudio empleó la melamina Biscuit en la creación de mobiliario personalizado para este proyecto residencial en Pontevedra.

Proyectista: Peza Estudio

Producto: melamina Biscuit.

Aplicación: Mobiliario.

Localización: Pontevedra.

Año: 2018.


Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\180921-Vivienda en Pontevedra\DSC01581.JPG

Siguiendo su filosofía orientada a crear interiores conscientes, desde PEZA Estudio parten del diálogo directo con el cliente, para conocer sus necesidades y adaptar a ellas el proyecto. En el caso de la renovación esta vivienda situada en Pontevedra, se procedió a una ‘puesta a punto’ de todas las instalaciones, centrándose en la actualización de la iluminación, la renovación de la carpintería y la solución a la falta de comunicación entre salón cocina. Además se ha dotado de más espacio de almacenaje para el día a día, creando armarios nuevos y reorganizando zonas. Y es que desde el estudio PEZA valoran “poder actuar en viviendas que piden a gritos una segunda oportunidad, adaptándolas a los nuevos propietarios y a sus nuevos usos”.

Se trataba de una vivienda urbana de 80 m2 de planta cuadrada, dirigida a una pareja a la que le gusta disfrutar de su hogar y conseguir que amigos y familiares también disfruten. “Este modo de vida genera la necesidad de espacios bien comunicados, abiertos y confortables, algo que en la distribución original no pasaba”, explica Dalia Pena, diseñadora de interiores y fundadora del estudio PEZA. “Ellos se han implicado, participado y disfrutado de cada elección. Con esto se consigue que la satisfacción vaya in crescendo. Así el resultado final nunca defrauda”, señala.

Partiendo de una vivienda totalmente exterior y con unas increíbles vistas, la seña de identidad de este proyecto ha sido la luz y conseguir trasladarla completamente por todo el espacio interior.

El salón fue el eje del proyecto, por su importancia como parte principal de la vida diaria. La falta de acceso directo con la cocina hacia el salón, una entrada estrecha sin almacenaje y la falta de una zona de comedor bien definida y cómoda, fueron los puntos clave a resolver por el estudio PEZA.

Para ello Dalia Pena diseñó un volumen que va desde la entrada y es hueco de paso del salón a la cocina, que funciona como organizador del espacio y como programa de almacenaje, ya que en su interior conforma un mueble de entrada, un zapatero y un armario ropero. Este mueble fue realizado con tableros Finsa revestidos en melamina Biscuit, de nuestra Gama Dúo, porque buscaba “una estética uniforme y pulcra y por su versatilidad a la hora de diseñar elementos como puertas, cajones y huecos”. “En este proyecto, como en muchos otros, la personalización del mobiliario se hace imprescindible para alcanzar el diseño ideal para cada cliente”, explica la diseñadora.

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\180921-Vivienda en Pontevedra\DSC01576.JPG

Y:\Datos\INCIS\FINSA\Contenidos-blog\180921-Vivienda en Pontevedra\DSC01602.JPG

 

 

Autor: Finsa Fuente: Finsa 2018-11-08